viernes, 11 de abril de 2014

Tarta de Zanahoria (con crema de queso)




Ingredientes:




Bizcocho:



360 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
una cucharadita de canela en polvo
4 zanahorias ralladas
250 ml. de aceite de oliva
200 gr. de azucar
100 gr. de nueces picadas
4 huevos

Cobertura:

1 tarrina de queso de untar (mejor marca philadelphia para mejor consistencia)
125 gr. de mantequilla 
150 gr. de azucar glas
100 ml. de nata para montar






Preparación:


Bizcocho:


En un recipiente se tamiza la harina con la levadura, el sal y la canela.


En otro recipiente con unas varillas se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y se mezcla bien. Se añaden las zanahorias ralladas y las nueces, mezclamos.

Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla tamizada, sin dejar de remover.

Cuando tengamos todo mezclado, se vierte sobre un molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue. 


Horneamos a 180º, unos 35 minutos, el tiempo depende del horno. Este tiempo y temperatura ponía en la receta que yo seguí, pero no fue suficiente. Para saber si está hecho por dentro clavamos un cuchillo en el bizcocho y debe salir limpio, si sale manchado de la mezcla es que está crudo por dentro. Es mejor tenerlo más tiempo a temperatura baja para que no se queme lo de arriba, yo lo tuve casi una hora. 



Cobertura:

Con unas varillas mezclamos la mantequilla (derretida a mínima temperatura en el microondas) con el azúcar, añadimos la nata montada y el queso, y batimos hasta que se forme una crema.



Cubrimos el pastel, también se puede cortar el pastel en dos o tres capas y rellenar con la misma crema.


Anímate a hacerla, está buenísima y es muy fácil!
(no salió muy bonita la pobre, en las cafeterías y restaurantes donde la he probado, la crema es mucho más consistente, la mía quedó un poco a chorreones, pero de sabor inmejorable!)


Una cosa que se me ocurrió a posteriori fue poner la zanahoria un poco blanda, al vapor, antes de añadirla a la mezcla, pero no lo hice, la puse directamente cruda y no quedó mal. 





2 comentarios:

carmen martinez dijo...

Es una tarta que me encanta. Si te ha salido muy líquida quizás sea por el queso. ¿Es de marca blanca? A mi me pasó una vez y por eso siempre utilizo Philadelpia para esta crema, no sé porqué, pero es con la única que no se me queda líquida. Un abrazo.

Losselith dijo...

gracias por tu comentario carmina!
sí, utilicé queso de untar de marca blanca, probaré la próxima vez con philadelphia, gracias!